RISOTTO GAMBERI E ZUCCA

22 gennaio 2021
UN ABBINAMENTO "STELLATO"
Da qualche settimana qui in Campania ci si può concedere di consumare a pranzo una pasto al ristorante e ne ho approfittato per salutare un amico che mi ha deliziato con le sue prelibatezze.
Quello che vedete nella foto è una portata del menù del suo locale: RISOTTO AI GAMBERI, ZUCCA E FINGER LIME.
Cercherò di descrivervi la squisitezza del piatto ottimamente cucinato fatto di materie prime eccellenti: la tendenza dolce è il sapore che avvertiamo per primo ed è il più persistente che deriva dalla zucca nonchè dai gamberi; proseguendo avvertiamo la pronunciata untuosità dovuta al condimento nello specifico il burro con cui è stato cucinato mentre verso la fine della masticazione si avverte una punta di vivacità dovuta al finger lime sapientemente dosato. Il tutto tenuto insieme dalla scucculenza del piatto che avvertiamo già dall'aspetto visivo e che ritroviamo nella degustazione.
Per deliziarvi ancora con il piacere del palato vi propongo l'abbinamento con una falanghina del Sannio nello specifico "SECUTOR" di una piccola azienda di Solopaca in provincia di Benevento, dove l'intenso bouquet di profumi floreali seguito in bocca dall'acidita e una buona sapidità bene si sposano con la tendenza dolce del piatto mentre il piacevole retrogusto amarognolo che percepiamo alla fine del sorso di vino quando lo ingeriamo ci ripulisce la bocca dall'untuosità del nostro risotto.
Non mi resta che augurarvi Buon Appetito!!!

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